Home / Preview / PREVIEW Winter Drama 2017 part 2

PREVIEW Winter Drama 2017 part 2

Halo semua! Sudah memutuskan mau ngikutin drama apa season ini? Sabar, list yang mesti kamu lihat masih panjang kok. Jadi, simak lanjutannya berikut ini ya. Selamat membaca! ^_^

Kirawareru Yuuki

Tayang: pada 22.00 mulai Kamis, 12 January 2017

Stasiun TV: Fuji TV

Penulis naskah: Tokunaga Yuichi (Hope, Specialist, Tantei no Tantei)

Karya asli: Kirawareru Yuuki oleh Kishimi Ichiro dan Koga Fumitake

Genre: Detective

Pemeran: Karina, Kato Shigeaki, Masu Takeshi, Totsugi Shigeyuki, Maruyama Tomomi, Sakurada Dori, Sagara Itsuki, Okazaki Sae, Judai Satoshi, Masana Bokuzo, Iitoyo Marie, Shiina Kippei

Sinopsis:

Ando Ranko (Karina) adalah detektif tak populer di seksi delapan dari Tokyo Metropolitan Police Department. Seorang penyendiri yang tidak terlibat dalam organisasi, dia tidak peduli dengan orang-orang sekitarnya dan tidak mendengarkan mereka serta bersikap seenaknya sendiri. Dia juga tidak patuh pada hukum dan atasannya, tapi tidak merasa itu salah. Di usia muda 32 tahun, Ranko adalah ujung tombak dari Sakuradamon, menyelesaikan banyak kasus sulit. Tapi di dunia yang didominasi laki-laki, itu tidak berjalan baik. Dia berpartner dengan detektif muda Aoki Toshio (Kato Shigeaki), yang baru saja dipindahkan. Tidak seperti Rinko, Toshio sangat peduli dengan apa yang orang lain pikirkan dan tidak ingin dibenci. Dia mulai membenci Rinko karena selalu bersikap seenaknya sendiri dan memaksanya mengikutinya tanpa penjelasan.

Website: www.fujitv.co.jp/kira-yu

 

Masuyama Chounouryokushi Jimusho

Tayang: pada 23.59 mulai Kamis, 5 January 2017

Stasiun TV: NTV

Penulis naskah: Sakurai Tsuyoshi (Omotesando Koukou Gasshoubu!, Genkai Shuraku Kabushikigaisha,

Marumo no Okite)

Karya asli: Masuyama Chounouryokushi Jimusho oleh Honda Tetsuya

Genre: Sci-fi

Pemeran: Tanaka Naoki, Asaka Kodai, Nakamura Yuri, Emoto Tokio, Hirata Atsuko

Sinopsis:

Saat orang dengan kekuatan superpower lolos tes sertifikasi asosiasi ESP Jepang, mereka akan dianggap level satu dan level dua jika mereka gagal atau tidak berkompeten. Anggota (Asaka Kodai, Nakamura Yuri, Emoto Tokio, Hirata Atsuko) dari kantor Masuyama Supernatural Powers di Nippori memiliki kemampuan superpower. Dipimpin oleh pempimpin mereka, Masuyama Keitaro (Tanaka Naoki), mereka menolong klien untuk menyelesaikan masalah ataupun mencari orang. Tapi mereka bukan pemilik superpower yang sempurna.

Website: www.ytv.co.jp/masuyama

Tokyo Joshi Zukan

Tayang: mulai 16 December 2016 pada Fridays

Jaringan tayang: Amazon Prime

Penulis naskah: Tanada Yuki (Shukan Maki Yoko)

Karya asli: Tokyo Joshi Zukan oleh Tokyo Calendar

Pemeran: Mizukawa Asami, Morisaki Win

Synopsis:

Aya (Mizukawa Asami) tinggal di pinggiran dan berharap datang ke Tokyo. Dia datang ke kota dari perfektur Akita dan mulai berubah.

Website: www.amazon.co.jp/Prime-Video

Kumokiri Nizaemon Season 3

Tayang: pada 20.00 mulai Jumat, 6 January 2017

Stasiun TV: NHK BS Premium

Penulis naskahs: Maekawa Yoichi (Shizumanu Taiyo Series, Gunshi Kanbei, Lady Joker), Okamoto Satoru (Kumokiri Nizaemon Series), Matsushita Ryuichi

Karya asli: Kumokiri Nizaemon oleh Ikenami Shotaro

Genre: Period

Pemeran: Nakai Kiichi, Kunimura Jun, Uchiyama Rina, Tezuka Toru, Daito Shunsuke, Asakura Aki, Watanabe Tetsu, Kurosawa Asuka, Murata Takehiro, Matsuda Satoshi, Yabe Kyosuke, Itao Itsuji, Kondo Yoshimasa, Shunputei Koasa

Sinopsis:

Selama periode Kyoho, sekelompok pencuri aktif di Edo, Tokaido and Nakasendo, dan semua di area Kansai. Targetnya hanya orang kaya, mereka mencari sejumlah besar uang dengan teknik handal dan tidak pernah membunuh atau menyakiti orang. Orang-orang memanggil mereka dengan geng Kumokiri karena mereka muncul seperti kabut dan menghilang begitu saja. Pimpinannya Kumokiri Nizaemon (Nakai Kiichi) mengendalikan kelompok ini dengan handal dan pengikutnya Nanabake no Ochiyo (Uchiyama Rina), Kinezumi no Kichigoro (Ibu Masato), Subashiri no Kumagoro (Tezuka Toru), Ingakozo Rokunosuke (Emoto Tasuku) dan yang lain, Abe Shikibu (Kunimura Jun), pimpinan dari tim keamanan dari Hitsuke Tozoku Aratamekata, menentangnya. Pertempuran antara dua pria ini terus berlanjut.

Website: www.nhk.or.jp/jidaigeki/kumokiri3

Related: Kumokiri Nizaemon Season 2

 

Sanbiki no Ossan Season 3 ~ Seigi no Mikata, Mitabi!

Tayang: pada 20.00 mulai Jumat, January 2017

Stasiun TV: TV Tokyo

Penulis naskahs: Egashira Michiru (Fukigenna Kajitsu, Enka, Hanasaki Mai ga Damattenai), Suzuki Satoshi, Mori Hayashi (Nigh Hero Naoto, Mane no Tenshi, Isharyou Bengoshi), Fukasawa Masaki (Onnatachi no Tokusou Saizensen, Doctor Car, Nobunaga no Chef Series)

Karya asli: Sanbiki no Ossan oleh Arikawa Hiro

Pemeran: Kitaoji Kinya, Izumiya Shigeru, Shiga Kotaro, Ohno Takuro, Mine Azusa, Komoto Masahiro, Nishida Naomi, Fujita Yumiko, Nakada Yoshiko

Sinopsis:

Tiga pria tua yang agak ‘rese’ di lingkunganya membentuk grup bernama ‘Sanbiki no Ossan’ untuk mengatasi hal-hal buruk di sekitar kota, seperti penipuan, pelecehan seksual dan pembuangan hewan. Mereka adalah Kiyota Kiyokazu (Kitaoji Kinya), seorang master kendo yang menemukan pekerjaan lain di pusat game setelah pensiuannya, Tachibana Shigeo (Izumiya Shigeru), seorang atlet judo dan mantan pemilik pub bernama ‘Yoidore Kujira’; dan otak dari semuanyaArimura Norio (Shiga Kotaro) yang memiliki pabrik peralatan. Dengan bantuan dari cucu Kiyote, (Ohno Takuro) dan putri dari Arimura (Mine Azusa), trio ini menghukum para penipu dan pencuri.

Website: www.tv-tokyo.co.jp/3biki.ossan3

Related: Sanbiki no Ossan Season 1 ~ Seigi no Mikata, Kenzan!

Zenigata Keibu

Tayang : pada 21.00 mulai Selasa, 10 February 2017

Stasiun TV : NTV, Hulu & WOWOW

Penulis naskah : Yamaura Masahiro (Umi ni Furu, Kurofuku Monogatari, Roosevelt Game), Oishi Tetsuya (Keiji 7-nin Series, Scapegoat, Keiji no Manazashi), Takayama Naoya (Saigo no Restaurant, Shi no Zouki, Tokumei Tantei Series), Yamaoka Junpei (Gurame!, Juken no Cinderella, Sakura)

Karya asli : Lupin Sansei oleh Monkey Punch

Genre: Detective

Pemeran : Suzuki Ryohei, Maeda Atsuko, Miura Takahiro, Watabe Atsuro (guest star), Hakamada Yoshihiko, Watanabe Ikkei, Kamikawa Takaya

Synopsis:

Zenigata Koichi (Suzuki Ryohei) bukan inspektur ceroboh yang biasa dikerjai oleh pencuri hebat, Lupin Sensei. Dia keras kepala, tetapi layak dan seorang detektif yang luar biasa yang tidak pernah memaafkan orang jahat.

Website: www.ntv.co.jp/zenigata

Preview: Zenigata Keibu Teaser

Okaasan, Musume o Yamete Ii desu ka?

Tayang : pada 22.00 mulai Jumat, 13 January 2017

Stasiun TV: NHK

Penulis naskah: Inoue Yumiko (Isan Souzoku, Kinkyuu Torishirabeshitsu Series, Pandora Series)

Genre: Home suspense

Pemeran: Haru, Yagira Yuya, Aso Yumi, Oozora Mayumi, Dan Mitsu, Ishii Anna, Terawaki Yasufumi, Saito Yuki

Sinopsis:

Hayase Mizuki (Haru) yang berusia 25 tahun dan ibunya Akiko (Saito Yuki) adalah teman baik, seperti couple. Meski Koji (Terawaki Yasufumi) peduli pada istri dan putrinya, dia hanya fokus pada pekerjaan dan tidak terlalu dekat dengan keduanya. Tetapi, semuanya berubah setelah Mizuki bertemu dengan Matsushima (Yagira Yuya), seorang kontraktor bangungan yang mengurus rumah keluarga Hayase, dan mereka mulai bertemuan. Akiko menyukai Matsushima dan memintanya mengencaninya putrinya. Pada prosesnya, Mizuki mulai menyadari kalau dia selama ini hidup tanpa sadar dalam bayang-bayang perasaan ibunya. Dia mulai menjauh dari ibunya. Ini membuat Akiko resah, karena tidak ingin orang yang paling berharga baginya direbut dan suatu hal berbahaya mulai muncul dalam dirinya.

Website: hwww.nhk.or.jp/nagoya/okamusu

Gekokujo Juken

Tayang: pada 22.00 mulai Jumat, 13 January 2017

Stasiun TV: TBS

Penulis naskah: Morosawa Kazuyuki (Keibuho Sugiyama Shintaro, Shiawase ni Naritai, Nurse no Oshigoto Series)

Karya asli: Gekokujo Juken oleh Sakurai Shinichi

Genre: keluarga

Pemeran: Abe Sadao, Fukada Kyoko, Yamada Miku, Waka Danna, Minagawa Sarutoki, Okada Koki, Kawamura Yosuke, Koshiba Fuka, Kaname Jun, Kazama Shunsuke, Kobayashi Kaoru

Sinopsis:

Pria lucu yang suka bicara, Sakurai Shinichi (Abe Sadao) sedikit nakal di masa lalunya dan keluar untuk bekerja saat masih SMP. Dia dan istri cantiknya, Kanako (Fukada Kyoko) memiliki putri Kaori (Yamada Miku) yang masih kelas 5 di SD. Meski mereka tidak punya latar belakang pendidikan yang baik dan tidak punya uang, mereka memiliki rasa humor yang baik dan merupakan keluarga bahagia. Suatu hari, Shinichi melihat skor mengejutkan dari tes nasional putrinya dan khawatir kalau dia juga akan Cuma jadi lulusan SMP juga sepertinya. Karena tidak ingin Kaori sepertinya, Shinichi memutuskan mengajari Kaori sendiri. Dan ayah serta anak mulai mempersiapkan ujian masuk SMP dengan tujuan sekolah paling sulit.

Website: www.tbs.co.jp/gekokujo_juken

Preview: Gekokujo Juken Teaser

 

Ubai Ai, Fuyu

Tayang: pada 23.15 mulai Jumat, 20 January 2017

Stasiun TV: TV Asahi

Penulis naskah: Suzuki Osamu (Renai Dorama o Mouichido, Umareru)

Genre: Romance

Pemeran: Kurashina Kana, Miura Shohei, Otani Ryohei, Akimoto Sayaka, Mister Chin, Darenogare Akemi, Nishime Shun, Kimura Midoriko, Miyake Hiroki, Sakakibara Ikue, Mizuno Miki

Sinopsis:

Ikeuchi Hikaru (Kurashina Kana) bekerja untuk perusahaan desain di Tokyo dan punya tunangan Okugawa Kota (Miura Shohei). Tapi, hidupnya berubah tiba-tiba dengan munculnya mantan pacarnya Moriyama Shin (Otanin Ryohei). Dulu, Hikaru sangat mencintai Shin, tapi Shin menghilang tiba-tiba setelah mengatakan mereka putus. Perasaan yang coba Hikaru hilangkan, kembali muncul saat ia bertemu lagi dengan Shin, yang berada di Tokyo selama tiga bulan. Dan Hikaru berkencan dengan Shin, meski Shin sebenarnya sudah punya istri Ran (Mizuno Miki). Karena kejadian ini, cinta Kota dan kecemburuannya perlahan berubah jadi benci.

Website: www.tv-asahi.co.jp/ubaiai

 

Yamada Takayuki no Cannes Eigasai

Tayang : pada 12.52 mulai Sabtu, 7 January 2017

Station: TV Tokyo

Genre: Docudrama

Cast: Yamada Takayuki

Synopsis:

Kisah diawali dari aktor Yamada Takayuki mengatakan pada sutradara Yamashita Nobuhiro kalau dia ingin menang pada festival film bergengsi Cannes dan mengikuti dan diikuti dua pria, dengan mereka mulai diskusi soal detail film dan produksinya melibatkan Yamashita dan teman-temannya, produser dokumenter Matsue Tetsuaki.

Website: www.tv-tokyo.co.jp/yamada_cannes

 

Byplayers ~ Moshimo 6-nin no Meiwakiyaku ga Sharehouse de Kurashitara

Tayang: pada 12.12 mulai Sabtu, 14 January 2017

Stasiun TV: TV Tokyo

Penulis naskah: Matsui Daigo, Fujiki Mitsuhiko (Asunaro San San Nana Byoushi), Miyamoto Takeshi

Genre: Comedy

Pemeran: Endo Kenichi, Osugi Ren, Taguchi Tomorow, Terajima Susumu, Matsushige Yutaka, Mitsuishi Ken

Sinopsis:

Enam orang aktor pendukung luar biasa, (Endo Kenichi, Osugi Ren, Taguchi Tomorow, Terajima Susumu, Matsushige Yutaka, Mitsuishi Ken) mendapatkan permintaan dari website distribusi video luar negeri untuk drama skala besar. Daftar pemeran utamanya dan sutradaranya adalah bintang terkenal dunia. Tetapi, sang sutradara punya permintaan. Mereka harus tinggal bersama di bawah satu atap selama tiga bulan untuk mempersiapkan peran mereka dan mempererat hubungan. Dan mereka harus bersikap seperti siswa SMP. Sebenarnya, proyek serupa sepuluh tahun silamadalah alasan mereka tidak saling merasa nyaman. Tapi, ada rahasia di balik drama ini. Dan para aktor pendukung mendengar rumor kalau sang pemain utama mengundurkan diri.

Website: www.tv-tokyo.co.jp/byplayers

Cr. All English text from www.jdramas.wordpress.com

Kelana hanya menerjemahkan dalam bahasa Indonesia

Posting at www.elangkelana.net

Kelana’s note :

Wah bagian kedua drama winter kali ini lebih seru deh kayaknya. Beberapa sudah mulai tayang di minggu-minggu awal Januari ini. Dan beberapa lagi ada yang baru mulai akhir Januari nanti.

Yosh! Dari list kali ini, ada dua drama yang menurut Na menarik. Pertama, Zenigata Keibu. Ini karena Na salah satu fans cerita Conan dan Lupin Sensei juga. Jadi ya, penasaran bagaimana kalau sang pemeran utamanya justru inspektur satu ini. Kedua, Okaasan, Musume o Yamete Ii desu ka? Meski sebenarnya agak ragu juga sih, karena pemerannya Haru. Ya, secara ya, beberapa season belakangan Na udah kebanyakan nonton drama yang ada Haru-nya terus. Bukan nggak suka, Cuma bosen aja. Butuh wajah baru. Tapi, kalau ceritanya menarik ya lanjut donk.

Ok, segitu dulu ulasan serta info soal drama winter 2017 kali ini. Sampai jumpa di part 3 yang akan posting minggu depan ^_^

About Kelana

fulltime blogger, parttime tentor, dreamer

Leave a Reply

Scroll To Top