Home / fan-fiction / Fan Fiction Detective Conan – Shinichi-Ran’s Side Story part 1

Fan Fiction Detective Conan – Shinichi-Ran’s Side Story part 1

Kisah ini adalah imajinasi Conan, saat memandangi Ran dari jauh dan berharap tubuhnya tidak perlu mengecil. (karakternya diambil dari comic Detective Conan. Jika ada salah nama atau salah karakter apalagi salah informasi, silahkan diingatkan di komen bawah)

 

“Ohayou—selamat pagi,” Sapa Shinichi yang hari itu sudah siap menunggu Ran menuruni tangga kantor detektif swasta, Kogoro Mouri.

“Ah, ohayou, Shinichi,” sapa Ran riang. Di belakangnya seperti biasa ada Sonoko yang selalu mengekor Ran.

Dan … kencan pagi ini pun kembali gagal.

Ran, Shin’ichi dan Sonoko seperti biasa berangkat sekolah bersama. Saat kedua gadis itu sibuk dengan obroan khas ‘cewek’, Shinichi memilih berjalan agak di belakang dan membiarkan keduanya asyik sendiri. Kalau dilihat-lihat, Shinichi lebih mirip jadi bodyguard keduanya.

sweet_memories_by_madame_kikyo-d4rse3uRan adalah teman kecilnya, sekaligus … hmmm, mungkin TTM—teman tapi mesra, atau apapun namanya. Sementara Sonoko Suzuki adalah putri konglomerat kaya Suzuki.

“Ah, Shinichi, ibu meminta kita untuk datang ke apartemennya sepulang sekolah nanti. Kamu ikut kan?!” ucapan Ran lebih mirip paksaan dibanding ajakan.

“Huh? Kesana artinya … “

“Benar, makan bersama,” sambar Sonoko riang.

“Ah, itu. Bisakah lain kali saja. Aku … ah, aku ada urusan,” Shinichi bingung harus mencari alasan.

“Kau kan sudah berjanji padaku dan pada ibu!” ancam Ran, mulai mengepalkan tangannya.

live-action-3-detective-conan-22079013-561-375Shinichi melirik ke arah tangan Ran yang sudah terkepal itu. Rasanya sama saja buruknya, harus mencicipi pukulan Ran ataupun mencicipi masakah pengacara Eri Kisaki, ibu Ran. “Baiklah, aku mengerti,” Shinichi menyerah.

Wajah Ran langsung berubah senang. Ia kembali berjalan dan mengobrol bersama Sonoko, tanpa mempedulikan wajah Shinichi yang pucat karena harus membayangkan makan malamnya nanti.

“Oh ya, akhir minggu ini kau ikut kan?” Tanya Sonoko pada Ran. “Mamaku sudah mempersiapkan gaun untuk kita. Kau bisa pamer pada … suamimu itu.”

“Eeeeh … bukan begitu,” elak Ran cepat.

“Apa yang kalian bicarakan?” Tanya Shinichi dengan polosnya. Rupanya ia merasa jika tengah menjadi bahan perbincangan kedua gadis di depannya itu.

“Bukan … “ ucapan Ran terpotong.

“Kau pasti melupakannya. Payah!” cerocos Sonoko yang berbalik dan melihat ke arah Shinichi. “Akhir minggu ini, paman Jirokichi akan memamerkan koleksi permatanya, Blue Saphire yang langka itu. Dan ada surat tantangan dari Kid yang juga datang. Aku tentu saja ingin bertemu dengan tuan Kid yang tampan itu … “ muka Sonoko mendadak tersipu.

“Ah, bocah itu. Baiklah, tentu aku ikut. Tapi, ada apa dengan gaun? Kenapa harus pakai gaun?”

Sonoko melihat ke arah Ran, dan buru-buru memberikan jawaban, “Itu kejutan!” ujarnya Riang.

Tidak terasa ketiganya sudah sampai di depan gerbang SMA Teitan. Anak-anak lain pun sudah berdatangan. Banyak anak perempuan dari kelas lain ataupun adik kelas mereka yang menyapa Shinichi dan tidak ragu menunjukkan kekaguman mereka. Tentu saja ini membuat Ran kesal dan memilih berjalan cepat dan pergi lebih dulu.

junpei-mizobata“Hei, Ran! Tunggu!” teriak Shinichi yang sudah dikerubungi para fansnya.

Shinichi tidak tahu, kalau dari seberang jalan ada orang yang tengah memperhatikannya. Seorang pria dengan seragam sekolah warna gelap dan topi putih hijau.

***

“Conan-kun, ayo cepat bangun! Kau tidak ingin terlambat sekolah kan? Makananmu sudah siap!” teriak Ran dari ruang makan.

“Ya, Ran-neechan. Aku segera turun!” balas Conan sambil memakai sepatunya. Hari-harinya berjalan seperti biasa. Meski kadang, Conan merindukan dirinya yang dulu, yang berjalan ke sekolah bersama Ran dan Sonoko.

To be continue …

Kelana’s comment:

Ada yang rekues sama Kelana untuk buat cerita lain, atau side-storynya Shinichi dan Ran. Ehm, dan tentu saja dengan piku2nya bang I-Jun bersama Shiori-san. Karena tidak banyak ide yang mampir, jadi segini dulu ya. Semoga nggak pada kecewa. Oh ya, soal gambar, berhubung Na nggak terlalu jago ngedit gambar, jadi gambar yang ada aja ya. Gomene …

Note : karena ini tulisan side story, jadi merupakan cerita lepas. Jadi, cukup dalam satu atau dua cerita selesai. Antara satu cerita dan yang lain belum tentu ada hubungannya.

About Kelana

fulltime blogger, parttime tentor, dreamer

43 comments

  1. Waaaa
    Lanjutkan kak Na!!! ><

    • eeeeeeh
      mai, ini jam berapa ya?
      kq km malah asyik nongkrong di sini sih?
      hehehehe
      awas lho, ntar gurumu keburu dateng, ayo matiin hapenya

  2. Hehe ^^
    Masuk jam 7.15 kok kak,jd tenang aja,,

    • wowwwww!!!!
      asyik banget
      Na dulu sma aja masuknya malah 6.45
      alias tujuh kurang seperempat
      jadi klo setengah tujuh blom jalan, itu terancam nggak bisa masuk deh

      eh tapi ada sih, sekolah tetangga yg masuk setengah 7
      apalagi sekolah yg ada kelas aksel-nya, mereka malah masuk setengah 6
      brrrrr
      nggak kebayang deh
      #malahCurcol

      salam ya, wat guru yg tsakep
      #eeeeeeh

  3. wow…hountoni arigato gozaimas.
    I’m vote f’ this FF^^

  4. Gilaaa stengah 6 udah standby disekolah,kyaknya dingin bgt ><
    Kak hira kyaknya sibuk ngumpulin butir-butir ^^

  5. Yg smangat kak ngumpulin kenarinya ^^
    biarpun tertinggal,siapa tahu entar bisa nyusul ^^

  6. liburnya itu ya,pas kenari-kenari itu udh terkumpul bnyak ^^
    Saat itulah kak Na bisa libur 😀

    • liburnya kebalik donk
      karena itu, kadang sy merasa sedih
      klo libur mlah sendiri, yg lain pada kerja, uhuk
      mai uts kpn nih?
      adek les-nya Na udh mulai ribut uts nih

  7. @na & mai: qt gak boleh kalah dong sm yoyong^^selagi msh ad kesempatan ngumpulin kenari sebanyak-banyakny. mungkn qt perlu bikin kt2 penyemangat 😀
    “work hard, play hard and rock t’ world with positive manners”
    ato klo u mai bs digubah lgi
    ‘study hard, play hard’ 😀

    msh ad waktu na, liburn msh bbrp bln lgi, sblm masa hibernasi tiba yuk qt pungutin tuh kenari2 yg berserakan 🙂

    • hiraaaaa …
      big hug
      duh, hira klo datang selalu dg kalimat penyemangat, hihihi
      iya, nih, Na jg lagi ada proyek sebenernya, jadi nulis sinop rada keteteran
      ya, lumayanlah kenari menunggu bulan depan. ayooooo kerja lagi
      eh main jg ya ke blog Na yg sebelah
      http://www.beningpertiwi.blogspot.com
      komentari cerpennya, hehehe
      Na biasa post cerpen disitu. tp biasanya cuma seminggu, habis itu Na tarik

      • ki.ki.ki….nyemangatin dri hira sdiri na, ssah bgt fokus, meleng aj meski kerjaan numpuk^^

        wow,bagus dong, faighto…go…go…slesein project-ny, hup…ditangkep kenarinya 🙂

        ok deh, k tkp

        • sip dah
          semoga semangatnya sllu terjaga lah

          yup, kenari itu diburunya susah
          ditimbunnya nggak ngumpul2
          eh, ngabisinnya gampang beud

          • betul…betul….ngumpulinnya pelan2 ngabisinny alamaak…tau2 abis aj tuh kenari

            @mai: top deh yg lgi skul 😀

          • sepertinya kita harus atur ulang strategi nih, hira
            umpetin kemana ya kenarinya?
            biar ni tangan nggak jail, ngambilin mulu?

  8. Mai uts nya nanti kak Na,awal bulan april katanya,,
    Kak hir: makasih,mai pasti blajar dgn smangat ><

  9. Mai uts nya nanti kak Na,awal bulan april katanya,,
    Kak hira: makasih,mai pasti blajar dgn smangat ><

  10. Huehehe,,
    Katanya sih efek perubahan kurikulum, dari kurtilas ke KTSP, Mai jg ngga trlalu ngerti 😀

    • yg sabar ya
      kdang, orang2 yg katanya pintar itu
      yg kursinya aja harganya milyaran
      yg duduk2 santai di gedung yg desain luarnya mirip belahan rambut haji lulung itu
      ah … terlalu sulit mendeskripsikan mereka

      suka sekali rapat
      suka sekali bikin perubahan
      tapi nggak pernah tahu seperti apa terseok2nya
      krucil2 sprti kita ini
      jadi seenaknya gonta ganti aturan, lah hem
      termasuk urusan kurikulum

  11. Iya,Rasanya kita kita tuh jadi kayak kelinci percobaan gitu ><
    Mereka yg diatas itu seenaknya ganti aturan,pdahal yg ribet kan kita yg ada dibawah,,

  12. Ap perlu at nitip kenari k pmn gober na, biar g diambil2 gtu he he…jgn2 ntar g boleh diambil bneran.
    Yosh, bgitulh kebijakn d negeri ni, bkn bngung

    • hahahaha
      repot deh klo harus smpe paman gober
      #nyariPamanGoberNyaDimana?

      kebijakan yg sulit jadi kebajikan
      krn terlalu banyak keluhan

      • hehe…ya itu dy, pmn gobernya dah disimpen ma donald duckie….repot mmg menej simpenan, urusan kenari mulu ya yg qt omongin 😀 pdhl yg lain mah bingung ngurusin harga2 kbutuhan yg kyk jungkat-jungkit.

        yoi, kdng hny bgus d teori en…blm tentu dibutuhin ma smua

        • ya, meski entar2an sih, klo udah jadi emak2
          urusan kenari, jadi urusan misua
          tapi, nggak apa kan ya, klo sekarang kita bisa mandiri dulu
          jdi bsok, klo dapet kenari berapapun dari misua, nggak kaget dan kalap
          #ups curcol

          iya nih, rupiah melemah
          tapi kyaknya pemerentah anteng2 aja
          hmmm … sy nggak pernah ngerti dg apa yg dipikirkan mereka2 itu
          sepertinya sy nggak bakat jadi calon istri politikus nih

          • Angguk….angguk.. 🙂
            Saving pribadi jg penting, ntar biar lebih ahli menej kenari Dr hubby kkkk…g hnya nadahin tangan aj minta jatah.

            ITU dia, yg harusnya dipikirin orng atasan, do more talk less

          • huuum
            angguk-angguk

            ngomongin orang atasan sana nggak ada selesai deh
            ah, keburu ribet
            Na jadi males aja, berita isinya orang ribut mulu
            nggak tahu apa, beras makin mahal gegara mereka ribut terus?

  13. Haha iya kak Na,,
    Kelinci percobaannya udh pinter 😀 yah,apa daya yg atas yg brkuasa sih,yg bawah mah ngikutin aja

    • emang susyah bin repot klo udah ngomongin orang di atas sono mah
      ah, biarkan saja mereka berkreasi
      kita2 disini mah, yg penting masih bisa online, terus nonton pilm dengan damai yak

  14. Yaaa!! Setuju bgt sama kak Na, yg pnting skarang kita bisa online dan nonton dgn tnang ^^
    Mencoba nikmati hidup yg cuma sbentar ini #sokPuitis

  15. Yaa,masih bnyak yg harus dilakukan dan diperbaiki,,
    Harus terus semangat !! Fight!! (9>O<)9

  16. Huum,,
    Semangat!! tp kadang klo lg badmood smangat otomatis brkurang,, #takAdaMotivator

  17. Haa,kak Na tahu aja,,
    tp klo di sekolah kbnyakan pd bikin galau sih,, #curcol

  18. Haha,iya sih masa galau pas skolah itu bakal dikangenin kalo udh lulus nanti 😀

Leave a Reply

Scroll To Top