Home / Inspirasi / INSPIRASI – Tempat Terbaik Untuk Menikmati Mekarnya Bunga Sakura di Jepang

INSPIRASI – Tempat Terbaik Untuk Menikmati Mekarnya Bunga Sakura di Jepang

INSPIRASI – Tempat Terbaik Untuk Menikmati Mekarnya Bunga Sakura di Jepang
elangkelana.com – Bermekarannya bunga sakura merupakan salah satu pemandangan alam paling indah di Jepang. Melihat bunga sakura merupakan salah satu agenda masyarakat di Jepang sana, atau biasa disebut dengan hanami. Mereka akan bepergian bersama keluarga, sahabat, pacar ataupun teman kantor sambil membawa bekal makanan dan minuman, ataupun sekedar cemilan untuk menikmati mekarnya bunga sakura. Acara piknik hanami sudah merupakan tradisi bagi masyarakat Jepang. Terdapat beberapa spot terbaik di Jepang untuk hanami bersama orang-orang terdekat anda.
Okinawa, merupakan salah satu tempat di Jepang di mana bunga sakura mulai mekar cukup cepat, yaitu pada akhir Januari, begitu pula di Hokkaido, namun pada umumnya di Jepang bunga sakura mulai bermekaran pada akhir Maret.
Ueno koen, Tokyo memiliki kurang lebih 1000 pohon sakura yang bermekaran begitu indah pada akhir Maret. Tempat ini merupakan salah satu tempat paling populer untuk hanami di Jepang.
Di Sakura-central Kyoto, anda akan mendapati pohon sakura yang sangat besar. Pemandangan di sini begitu indah, terutama saat malam hari, Mekarnya bunga sakura berpaduan dengan gemerlap lampu hias. Jika anda berada di Kyoto pada minggu kedua bulan april, pergilah ke kuil Daigo-ji , ada sebuah perayaan khusus yang sudah menjadi tradisi sejak 1598 untuk menikmati mekarnya bunga sakura.
Namun, bagaimanapun juga tempat terbaik untuk hanami adalah di Yoshino, puncak gunung kota Kansai. Di tempat tersebut bunga-bunga sakura yang rontok dari ribuan pohon sakura secara alami seperti membentuk karpet bunga sakura di sepanjang jalan mendaki menuju puncaknya. Sungguh merupakan pemandangan yang luar biasa. Selain itu jika anda berjalan sekitar 500 meter dari stasiun anda akan sampai di Kimpusen-ji, sebuah hall raksasa terbesar kedua di Jepang yang terbuat dari kayu. Yoshino merupakan tempat tujuan utama warga Jepang untuk hanami, karena itu bersiap-siaplah untuk berdesakan saking ramainya pengunjung di sana.
Sumber : Japanesestation

About Kelana

fulltime blogger, parttime tentor, dreamer

28 comments

  1. subhanawlloh sungguh indah <br>na gmbr x<br>kpan qt bs ksna<br><br>mga na kbr x baik d minggu ni<br><br>tiwi

    • gmn klo kita ambil pohonnya, trus ditanam di negeri sendiri<br>bisa ga ya?<br><br>ah, tiwi pernah liat sakura warna kuning? <br>klo ini, kelana punya di kmpus kelana<br>biasanya ada bulan okt-nov, pas awal musim hujan<br><br>eh, tiwi punya fb ato email ga? minta donk<br>

    • mungkin kah qt d negara qt bs tumbuh?<br>blom na! wi blom pernah liat skura wrna kuning<br><br>wi punya emaik tp lp pasword x<br>wi g punya fb. wi cm funya akun whats app z<br>na.<br><br>tiwi<br>

    • hai…wi, kmn aj :)<br>eh…emang itu msh kerabat sakura, dlu d kampus sy jg ad bunga warna kuning gtu.<br>klo dlht2 bunga flamboyan mekar g klah jg sm bunga sakura<br><br>hira

    • hahaha, kelana yg malah blon punya whatsapp<br>nanti deh, klo ud punya<br><br>sebenarnya bunga kuning it bukan kerabatnya sakura<br>namanya pohon angsana<br>cm kn klo pas berbunga, terus gugur bareng2 it persis kyak sakura berguguran<br>mkannya diksi nama sakura kuning<br>hehehe<br><br>di kampus kelana ada banyak, berderet sepanjang jalanan kampus<br>jdi klo pas musim bunga, ntar daunnya berasa

    • Klo bunga angsana td wi liat d taman bunga<br>klo plamboyan d rumah mertua bnyak hehe…<br><br>Oia da yg tau<br>klo bunga lili sm tulip bs hdup g sih d daerah qt.?<br><br>Makasih klo da yg mw jwb# nyikut klana<br><br>tiwi

    • engngngng bisa ga ya?<br>gmn hira?<br>kekekeke<br><br>di kebun raya bogor ada ga?<br>klo ada, berarti bisa<br>tpi tulip kn biasanya hidup di daerah dingin ya?<br>#mikir<br>

    • Gmn adakah d kbun raya bogor?<br>Td d tmn bunga wi g nemu./<br>gmn#nyolek hira<br><br>Ah komwn x g jelas y<br>mlah bikin repot z hehe<br>mian klana + hira

    • hahaha<br>yg bls komen jg sama ga jelasnya<br>gmn klo tiwi tanem sendiri di rumah?<br>ntar klo ud tumbuh, kelana tinggal maen kesana<br>

    • eh, sy dah kinggalan kereta nih^^bru bk postingn dpn.<br>setau sy d bogor blum ad tulip hehe…mungkin bs hidup d rumah kaca krn bs direkayasa iklimny, klo bunga lili banyak, ad bbrp koleksi langka d kebun ry.<br><br>klo sy lht agsana sm flamboyn mlh d pinggir2 jln. <br>eh, bukanny d bandung lbh dingin, wi. bnyk bunga warna-warni dsana.<br>klo d tmpt kelana kali ad jg yak bunga warna-warni gtu<br

    • tuh tiwi, ud ad yg punya jawaban lebh valid daripada kelana<br>kekekeke<br>klo di tempat kelana malah ga ada, solo itu panas

    • Klo angrek. Aster. Bunga penuh. Bunga terompt.<br>Mwr dll bnyak. Tp y klo lili tu wi cm dpet x bli d toko bunga.. Udh d potong.. Klo tulip. Blom pernh nmu d toko bunga yg dket.. <br>Oia na klo dr indramayu ke solo jauh g sih?

    • sbenernya dsini jg panas, pke bgt..bgt…samalah kyk d temp kelana^^<br><br>wi bs nyoba nanem sdiri kok, asal umbi tulipny itu disimpen dlm kulkas slm 3-4 bln, agar bs dkondisikan sperti musim dingin layakny d negeri asalny. stlh tunas bru dtanam d pot.<br>klo lily itu bunga musim panas jd bs deh dtanam d tempt qt^^<br><br>hira

    • @tiwi<br>wah lgkap bgt yah<br><br>indramayu smpe sini ya?<br>kelana ga tau pasti, lom pernh soalnya<br>indramayu tu jabar bagian mana?<br>klo solo itu jateng bagian timur, ud hampir perbatasan sm jatim<br>klo dri solo smpe banjar patoman/perbatasan jabar-jateng, naik bis skitr 7-8 jam, klo naek kreta ga tau<br>hehehe<br><br>@hira<br>skrg dimana2 rmh panas kq<br>tpi ud 2 hr, sejak pemilu kmrn rabu

    • Hira<br>sip.. Mkasih bnyak info x<br>wi pasti coba<br><br>kwlana<br>wi jg g tw blom pernah ksna<br>tp kemarin wi dapet kbar kk ipar<br>wi di pindah tugaskan ke daerah indramayu<br>klo misalkan dket k tmoat klna wi pngen berkunjung<br>hehe<br><br>tiwi

    • Hira+klana<br>pinya acoun kakao talk g?

    • wah agendanya tiwi kayknya jalan2 terus nih<br>wokey deh<br>kabar2 jg ya <br><br>indramayu it masuk jalur utara ya<br>klo lewat jalur utara, enaknya naik kereta smp solo<br>tpi lumayan jauh Wi<br><br>tpi klo ke rumah kelana<br>malah lebih deket, kekekeke<br>#manusia perbatasan

    • kelana blon punya, hahahaha<br><br>#jadul bgt sih gw<br><br>

    • Wi blom tw bokeh ato g nya <br>pergi ksna kt x dana bnyak daerh pertanian x <br>sm cuaca x panas.. Dket lg sm laut itu info yg wi dapet dr suami wi..<br><br>Hehe g jadul x na<br>justru wi yg aneh ko g punya fb.tweeter. Open id dll<br>wi yg ktingaln jmn<br>wi pngen x yg praktisan na<br>hehe…<br>Lupa ….<br>Metpagi kelana moga ur mu<br>myenangkan<br><br>Tiwi

    • kekeke..nah it dia wi, hira gak pny cacao talk#gaptek<br>indramayu itu deket cirebon, pbtsn sm batang-jteng, klo k solo lmyn jg skitar 7-8jamn, ganti arah d smrng, dr jlur pantura ke solo msuk jalur selatan.<br>hehe….sy tau solo jg cm klewer sm kraton bs tsesat jg klo ga nanya2 ahliny#nyolek kelana#<br><br>sm na, dsini klo siang ujan, lmyn meski efekny g bs kmana2. klu urusan nanem bunga sih

    • ih hira ngapain colek2 coba<br>xixixixi<br><br>tu tiwi, ud ada info lebih valid dri hira<br><br>ayok maen k solo, mumpung kelana blon pulng kmpung<br><br>untung kelana ga punya bunga<br>kekekek<br>jdi amaaaaan<br>

    • oh ya, maav y komen klian lama ga kelana reply<br><br>jdi ceritanya kelana 2 hr kmn ga ol<br>habis dri kebumen<br>temen ad yg nikah<br>jdi jalan2 deh<br>hehe

    • nyante aj na.<br>kbtulan sabtu kmrn sy lembur sampe sore en minggunya sharian kluar, jd gak sempt nengok komen dsni :&#39;(<br>mungkn tiwi jg sibuk d weekend ini<br><br>oh, nikahan sobat yg kelana ceritain kmrin it ya.<br>gmn acaranya, kelana jd panitiany jg kah ?<br>seru dong jln2 ;)<br><br>yiahh masa ga puny bunga satu pun sih na, ayo2 nanem bunga#ap maksdny coba#<br><br>hehe…kan nyolek dlm

    • iy, nikahan temen yg it<br>disana muka kelana ikutan dicoret2, kekeke<br>tpi kelana ngabur duluan<br>soalnya hri sabtu lgsung balik k solo<br>so minggu bisa liburan deh<br>tapinya capeeeeek<br>duh mo nikah it ternyata persiapannya ribet bgt<br>pdhl disana kelan cm sehari<br>gmn hari2 sblmnya ya? ckckckck<br><br>maen aj kesini<br>banyak pilihan menarik kq ^_^<br>

    • pastinya ribet, yah mklum peristiwa bsejarah, dbela2in deh bcapek2 ria. <br>wah jd pager ayu na, kok cm shari, biasanya 2 hri to acaranya<br><br>yah difoto2 dong na, bener gak wi#nyolek tiwi#<br><br>hira

    • huum capek bgt<br>tadinya mo dua hari<br>tp temenku it ngotot minta acara sehari aj, dari pagi mpe malam, hahahaha<br>nekat dia<br>pdhl tamunya bejibun banyknya<br><br>sssst … jgn bilang2<br>kelana kn malu dg muka coreng moreng gto<br>

    • biar skalian capekny shri^^<br><br>kekeke..aman, gak klhtn kok ftny dr sni<br><br>hira

    • hihihi<br><br>kelana sendiri mlah ga punya foto satupun<br>lebih milih jdi tukang foto daripada di foto<br>

Leave a Reply

Scroll To Top