Home / Inspirasi / INSPIRASI – Jadwal Mekar Bunga Sakura di Jepang

INSPIRASI – Jadwal Mekar Bunga Sakura di Jepang

INSPIRASI – Jadwal Mekar Bunga Sakura di Jepang

elangkelana.com – Masyarakat pada umumnya mengenal bunga Sakura mekar di sekitar akhir Maret hingga awal April. Tapi ternyata di Jepang sana, bunga ini tidaklah mekar secara bersamaan.
Berikut adalah tanggal perkiraan pohon sakura membuka bunganya tahun ini (menurut Asosiasi Cuaca Jepang, kecuali Yoshino yang menurut Yoshino Town) dan perkiraan waktu yang terbaik untuk melihatnya (diperkirakan oleh japan-guide.com berdasarkan perkiraan yang telah disebutkan sebelumnya). Hujan, angin dan suhu dapat memiliki efek yang kuat pada proses musim, misalnya, mereka dapat mempercepat, memperlambat atau mempersingkatnya. Oleh karena itu, gunakan perkiraan ini sesuai keperluan kalian, terutama yang hendak pergi ke Jepang.
Sumber : Japanesestation

About Kelana

fulltime blogger, parttime tentor, dreamer

12 comments

  1. ayo menabung.<br>supaya thun dpan qt bs ksna<br>menikmati bunga sakura bermekaran<br>romantis pasti x<br>bgitu lh yg slalu aku dpat byngkn<br>ktika membaca komik ato nontin drama<br><br>klna have a nice weekend<br>big hug<br><br>tiwi

    • sip dah<br>tiwi kesna-nya sm misua, psti real romantis tuh<br>xixixixi<br>bener2 mewujudkan yg ad di komik<br><br>nice weekend to ^_^<br>hari ini masak apa?<br>#eeeeeh<br>

    • klo sarapn bikin mufin bluebery <br>tp ada jg cream soup. mau<br><br>klo buat mkan siang <br>mau bikin udang asam manis. cah kangkung. sm perkedel tempe… <br><br>nana sndri sarapan apa pg ini<br><br>tiwi

    • wah tiwi buat kelana kelaparan aj tengah malam gini<br>heu heu<br>

    • klo cream soup emng vav wi<br>dlu cm mkan d kfc jd ktagihan<br>akhir x ngubek bah.google nyari resep<br>dan berhasil dengan berbagai variasi cream soup<br><br>makanan vav nana apa?

    • ap ya? ga ad yg khusus sih<br>eh ada dink, soto jogja sm belut bakar <br>kekekeke<br>klo liat genta di conan suka makan belut-eel, suka mupeng ndiri

  2. pg klnahari minggu y ini…<br>wi br bgun kesiangan<br>pergi kmn kah hr minggu ini?<br><br><br>tiwi

    • kekekeke<br>hri ini jdwl kelana mo nyuci, trus hbis ini belanja<br>sabun ud pada habis tuh<br>#kyak emak2 aja<br> tiwi kemana hari ini?<br>

    • rencana x mo k ci walk<br>mo nyari jeans.. sm sweater baru<br>soal x slasa d ajakin k ci anjur <br>k tmn bunga stlah 3hari ngerajuk <br>minta d anter hehw<br>kbtulan hr slasa x suami wi lg benas tugas<br><br>tuh kna propokasi gambar klana<br>jd x wi pengwn liat bunga yg banyak<br><br>haha<br><br>met nyaci z… <br>ht&quot; nyuci x jyn smpe kpleset sabun<br><br>keep healthy my friend<br>snang bs

    • kekekeke<br>rencana kelana malah kacau hari ini<br>habis nyuci, eh mendung, jdi blon pda kering smua<br>mo keluar, hujan, gatot jg deh<br>akhirnya ngendon di kos, dengerin musik sm baca majalah<br>huhuhu<br><br>ni baru buka lepi, ud ngantuk<br>hiks … revisi oh revisi, <br>hush, ga boleh ngeluh!!!<br><br>kelana jg suka ngobrol sm tiwi<br>mski kita blon pernah ktemu lgsung<br>hehehehe<br><br>jdi

  3. Wah lm jg y smpe tmnan 9thn<br><br>klo wi bd crt wi dlu punya tmn dkt dr tmn knk&quot; smpe sma qt masih bareng wlopun bd 1tingkat d sd.. <br>Tp pas wktu kul dia punya co qt msih tmnan pe suatu hr dia nkon kslhn krna jdian dn jln sm co lain wi yg d jadiin kambing htam x..<br>Sjak saat tu wi g terlalu respek lg sm dia pa lg stlh percobaan bnih dr x gr&quot; cp x mp mutusin dia stlh ktauan slngkuh.

Leave a Reply

Scroll To Top